首页 -> >> -> 陕西渭南台办
全国第三产金大县
2007-10-18 13:59:48
华夏经纬网

    德国物理学家基尔霍夫证明了太阳上有金子存在,一位银行家讥笑他说:“如果不能从太阳上得到它,这样的金子有何用处!”后来基尔霍夫荣获了金质奖章,他把奖章给那位银行家看,并说:“你瞧,我终于从太阳上得到了金子。”——有一些发现能够让一个地方发出太阳的光芒,例如渭南潼关。

    古潼关是“一人当关、万夫莫开”的兵家必争之地:马超刺曹操、李自成行辕、十二连城、烽火台、桃林赛等历史财富都凝聚在这里,苍茫逶迤的秦岭山脉在这里走到了尽头,但它对潼关的偏爱显而易见,这里蕴藏着十多种矿产资源,最丰富的是金子,每年,潼关的34个金矿企业生产出的黄金达到7万两,在全国排名第三。

    太阳照在潼关上,是天地之间相映成辉的黄金景观。

 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有