首页 -> >> -> 陕西渭南台办
跨越发展正当时
2007-10-19 13:52:27
华夏经纬网

    渭南是一座新兴的中等城市,是陕西“一线两带”建设重点市之一。经济发展环境日益优化,全市固定资产投资“九五”期间完成218亿元,年均增长13.8%,2001、2002年持续增长,分别完成50.9亿元和65亿元。建成了二级公路网化、市体育馆、渭南国贸中心、茨沟大桥、中心广场、市南水厂、朝阳大街中段改造、城乡电网改造等一批重点工程。中心城市市政设施配套,功能齐全,现代化城市初具规模。渭南高新区已成为新市区,占地31平方公里,建成6平方公里,基础设施完善,实现“六通一平”,具备承载大规模现代化工业发展的能力。近年来,以创造“优惠诚信的政策环境、高效优质的服务环境、公平竞争的市场环境”为目标的软环境整治力度不断加大,全力营造西部最佳的发展环境。

    在党的十六大精神的鼓舞下,全市加快发展的热情空前高涨。我们紧抓西部大开发和陕西加快“一线两带”建设的机遇,以全面建设小康社会为目标,以项目建设总揽经济工作,突出高新区建设、中心城市扩张、推进新型工业化、农业产业化和旅游业发展等重点,大胆采取超常规措施,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,努力实现跨越式发展。

 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有