首页 -> >> -> 陕西渭南台办
临渭区为外来务工者成功讨薪
2007-10-30 13:32:02
华夏经纬网
    9月20日,40余名四川籍农民工将一面"为民工作主,讨回血汗钱"的锦旗赠送给临渭区人劳局,感谢他们为其讨回了被拖欠的12613元的工钱。

    9月13日,临渭区人劳局劳动监察室来了22名外来打工者,投诉我市市委南院工地拖欠他们万余元工资。接到投诉后,该局领导非常重视,立即召开专门会议,安排劳动监察室迅速调查处理。经调查核实,华秦建筑公司市委南院项目部工程并未完工,但包工头携款失踪,造成欠资纠纷。针对这一情况,劳动监察室的同志对施工单位负责人进行了耐心的宣传教育,并下发了《劳动监察限期整改指令书》,促其整改。经过多方协调和努力,施工方最后将所欠的12613元工资如数付给了这40余名民工。

    据了解,临渭区人劳局劳动监察室不断加大农民工维权工作力度,今年以来,已为300余名劳动者讨要工资20余万元,有效地维护了劳动者的合法权益,确保了社会稳定,受到广大群众的一致好评。(新华网陕西频道 李娟 张占稳)

 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有