首页 -> >> -> 陕西渭南台办
渭南火车站新广场即将建成
2007-11-29 16:02:55
华夏经纬网

    预计到12月中旬渭南市重点建设项目火车站新广场将基本建成,并开始向市民开放。

  车站是一个城市的窗口,但以前的渭南火车站广场路面坑洼不平,车辆随意摆放,周边全是乱搭乱建的小吃摊点,卫生状况极差,给过往旅客、周边市民留下了不好的印象。为了提升城市的品位,美化市容市貌,跟上创建省级卫生城市的步伐,从今年8月份开始,投资620多万元的新火车站广场开始施工建设。整个广场南北长157米,东西宽97米,总建筑面积2万平方米。广场上种植了乔木159棵,主要以银花树、碧桃、雪松为主;种植灌木499平方米,以月季、万寿菊、广玉兰等花草为主,广场总体绿化面积达4900平方米。整个广场还分为上下两个小广场,其中上广场以绿化休闲为主,铺设花岗岩地砖,设置有长椅,可以让过往旅客歇息;下广场用混凝土硬化路面,上面设置100个停车位,同时还建有37个车位、1100平方米的地下车库一座。广场上用于照明的景观灯有31盏。特别是利用地势上南高北低的特点修建的“跌水瀑布”,成为新广场的一大亮点。

 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有