首页 -> >> -> 陕西渭南台办 > 新闻视窗
渭南"8?12"雇凶伤人致死案告破
2007-10-30 13:27:40
华夏经纬网
    年近半百的赌徒与残疾人的妻子长期有染,在对方提出断绝关系时,又上门打闹,结果被“情人”一家雇凶杀死。日前,渭南警方成功破获了这起案件。

    8月12日上午,渭南市公安局临渭分局接群众报警,称孝义镇明星村孝巴路南30米发生一起血案,一男子被人持刀砍倒在路边。经警方初步了解,伤者为明星村后师组村民师金牛,现年47岁。其手腕、脚踝等多处被砍伤。不久,医院传来消息,师金牛经抢救无效死亡。

    案发当日,临渭警方抽调刑警大队精干警力,成立专案组,在交斜派出所全力配合下迅速展开侦查工作。经办案干警摸排,确认崔根虎、陈侠萍、崔小虎有作案嫌疑。

    经过突审,3人交代了犯罪事实。原来,陈侠萍的丈夫崔根虎是一残疾人,为养家糊口,在村口开了间电器修理部,平日忙于生意不常在家。去年4月以来,陈侠萍与师金牛相识后一直保持不正当关系。其间,师金牛给了陈侠萍一些钱,今年8月初,师金牛因赌博拮据,陆续从陈处要钱。陈便提出与其断绝关系,师金牛不同意,并要求陈侠萍还钱。在陈侠萍归还了他1000元钱后,师金牛仍不依不饶,强行与之保持关系,并多次到陈家闹事,与陈侠萍夫妇发生厮打。陈侠萍夫妇见摆脱不了师金牛,便找到崔根虎的哥哥崔小虎,让其找人教训师金牛。

    8月11日下午,崔根虎出资2000元,由崔小虎雇佣几名歹徒,驾驶一辆白色面包车赶到孝义镇伺机行凶。次日早上7时许,崔小虎等几人持砍刀、菜刀、钢管等凶器,潜藏在路边,将刚刚从麻将馆出来的师金牛砍伤,随后驾车逃离现场。

    目前,临渭警方已将犯罪嫌疑人崔根虎、崔小虎、陈侠萍刑事拘留,正在追捕其他涉案人员。 (西安晚报 记者王晓光)

 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有