首页 -> >> -> 陕西渭南台办 > 新闻视窗
渭南高新区国税局每周一课添活力
2007-10-30 13:30:05
华夏经纬网
    在新形势下如何进一步抓好思想作风建设和职工培训工作?渭南市高新区国税局探索出一套行之有效的好办法。全局人人是学员,个个当讲师,通过每周一课,轮流宣讲,极大地调动了干部职工学业务、学技术、学文化的积极主动性,走出了一条“文化强局提素质,文化强税促发展”的国税文化建设之路,为建设人文国税,活力国税,和谐国税,推动渭南高新区国税事业的又好又快发展做出了有益尝试。

    渭南高新区国税局是省市表彰的文明单位,在渭南市局《推行三个创新、实施三个规范,实现渭南国税事业跨跃式发展》精神鼓舞下,局党组一班人不断探索,积极创新,他们结合思想作风建设年实际,于今年6月份开始,利用每周一课的形式对职工进行全方位知识培训,促进全面素质提高。市局党组成员、高新区国税局党组书记、局长马亚军亲授第一课,以《作风是搞好工作的基础》拉开了培训帷幕。据介绍,这次培训跟以往最大的不同是,他们没有舍近求远,去外面请讲师,而是通过周密安排和部署,从局领导班子开始,经中层和业务骨干,再到一般同志,人人从各自分管或相关的议题着手,自备材料,自撰讲稿,轮流登台宣讲。从而激发和调动起全体税干的学讲热潮,真正变“要我学”为“我要学”,也给大家提供了锻炼自己的机会,目前这种形式的 “每周一课”活动已连续进行了三个月,共举办讲座12场次,预计到10月底方可结束。(新华网陕西频道 周长敏 刘西良)

 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有