首页 -> >> -> 陕西渭南台办 > 新闻视窗
韩城发现储量50亿立方米煤层气田
2007-10-30 13:32:24
华夏经纬网
    近日,陕西韩城煤层气田探明煤层气地质储量50.78亿立方米,技术可采储量25.05亿立方米,经济可采储量22.55亿立方米,可以建成1.5亿立方米/年的生产能力。随着勘探、开发工作进展,可能进一步增加探明储量。

    韩城煤层气田区地质构造简单,地层平缓,煤层分布稳定,煤储层埋深多在300米—900米,适合进行煤层气开发。气田区内已完钻13口煤层气井,目前有一个11口井的试验井组正进行排采生产。单井的最高产气量达3500立方米/日,预测单井平均产气量在1800立方米/日左右。该气田是继山西沁水煤层气田后的又一重要发现,对实现国家“十一五”煤层气规划,推动陕西省的煤层气勘探开发,建设西部重要能源战略基地有着积极作用。(陕西日报 记者 杨静 任虎鹏)

 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有