首页 -> >> -> 陕西渭南台办 > 新闻视窗
渭南投资11亿元全面提升环保水平
2007-11-14 11:03:13
华夏经纬网

    按照环保目标责任书的要求,渭南市今年计划投资11.8亿元,在全市抓好环保十件大事,全面提升渭南的环保水平。

    这个计划将以“一山(秦岭)、两河(渭河、洛河)、三个区域(渭南城区、韩城龙门工业园区、渭北水泥产区)、五个行业(水泥、焦化、果汁、化工、造纸)”为重点,实施城市环境保护、水污染防治、生态保护、农村环境整治、科技产业和能力提升等六大工程,计划投资11.8亿元。首先抓好“十件大事”。目前,这十件大事进展顺利,已完成投资4.8亿元。市区和华阴市生活垃圾卫生填埋厂建成运行,市医疗废物集中处置中心正在建设。对群众反映强烈的渭化双甲项目噪声污染进行了治理。韩二电投资3.5亿元,完成1号锅炉烟气脱硫工程,脱硫效率达到97%;韩城发电厂投资4700万元,完成4号炉脱硫设施建设。秦电、蒲电脱硫治理项目前期工作基本完成。陕西化肥股份公司氨回收二期工程近期投用。金堆城钼业公司二氧化硫治理工程开工建设。韩城黑猫焦化公司总投资3.2亿元的煤气综合利用项目投入试生产。渭河煤化工集团等7家企业完成清洁生产审核工作。投入100多万元的市区环境质量电子信息显示系统近期将建成启用。(记者 卢萌 通讯员 雷军红)
 
来源:陕西日报

 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有