首页 -> >> -> 陕西渭南台办 > 新闻视窗
矿产资源开发秩序整顿显成效
2007-11-20 15:54:11
华夏经纬网

   为了给国家检查验收做好准备,近日省联合检查组对我市矿产资源开发秩序整顿工作开展情况进行检查。检查组认为,我市各级高度重视,采取得力措施,扎实开展自查自纠活动,取得明显成效,整顿和规范的各项目标任务基本完成。

  今年以来,我市对整顿工作进行了“回头望”,继续保持高压态势,严厉打击矿产资源开发中的各种违法行为。各部门、各矿山企业严格落实监管责任,对重点区域实行专人盯防,对已关闭的煤矿和公布的16类矿井,采取停电、派专人驻矿监督等措施强化监管,做到违法行为发现一起,查处一起。市政府坚持每季度由分管副市长带队,对韩城、白水、蒲城、澄城矿区进行一次专项检查,在重大节日和敏感时期,由市委、市政府督查室牵头,组织有关部门对全市所有矿山进行全面检查。同时,我市还出台了《加快推进矿产资源整合工作的实施意见》和《煤炭资源整合方案》、《非煤矿产资源整合实施方案》等,积极推进矿产资源整合。

 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有