首页 -> >> -> 陕西渭南台办 > 新闻视窗
全市交通计划投资13亿
2008-02-19 10:44:05
华夏经纬网

    今年全市交通工作主要目标任务是:公路建设投资10.6亿元,其中干线公路1.4亿元,农村公路9.2亿元;公路养管投资2.4亿元;站场建设完成投资2000万元;道路运输完成客运6460万人次,货运3400万吨;养路费征收完成3000万元,通行费征收完成11200万元。

  今年是我市实施“十一五”发展规划承前启后的关键之年,交通工作将在提高交通基础服务能力、加强养护管理、提高运输保障、增强交通可持续发展能力和有效监管高效便民等方面夯实措施。在公路建设方面,争取沿黄公路年内开工,关中公路环线陇海铁路立交、侯槐公路连接线、环城公路东段氵酋河大桥、卤阳湖园区二级公路建成通车。

  具体建设工程中,力争完成G108洛河桥、合阳县城北环线、韦庄和醍醐公铁路立交,S201白水河大桥引线等新建改建工程。建成通乡公路150公里,扶贫公路589公里,通村路1900公里;公路养管将完成干线公路大中修144.5公里,农村公路大中修805公里。干线公路建成养护示范路100公里,年末好路率达88.5%,农村公路县道年末好路率达78%。路征收赔率达95%,事案查处率达97%。干线公路、农村公路超限超载率分别控制在3%、4%以内。同时,开发区渭清路汽车站动工建设,年内建成农村五级客运站12个,停靠点260个。
  
  今年我市环保工作以解决危害群众健康和影响可持续发展的突出环境问题为核心,以一山(秦岭),两河(渭河、氵酋河),两个区域(渭南市区、渭北产业园区),五个行业(水泥、焦化、果汁、化工、造纸)为治理重点,着力做好五方面工作。

  加大污染治理力度,抓好污染减排工作。完成一批重点脱硫项目,强化重点流域、区域环境治理。加强渭河流域治理,深化韩城龙门工业园区和渭北水泥产区的环境综合整治,支持大水泥、大焦化、大煤化工等重点项目建设,淘汰落后产能。加强对造纸、果汁、水泥、电力、焦化等行业的环境监管,实现污染物达标排放。

  抓好自然保护,维护生态安全。加强黄河湿地、韩城褐马鸡等自然保护区的基础设施建设和饮用水源保护。规范秦岭资源开发利用活动。推进渭北煤炭资源开发生态环境保护。

  依法强化环境监管,完善环保长效机制。严格建设项目环评审批,严把项目验收关,对未经验收擅自投运、久拖不验、超期试生产等违法行为,严格依法进行处罚。坚持环境保护有奖投诉举报制度等措施,加强对企业的环境监管,加大对违法排污企业的惩治力度。

  深入开展环境宣传教育,弘扬生态文明理念。深入开展绿色文明示范工程创建活动和节能减排全民行动,办好渭南环保网站、渭南中心城市环境质量电子信息显示系统,及时向社会公开发布环境信息,为公众参与环境保护创造条件。

  以建设先进的环境监测预警体系和完备的环境执法监督体系为重点,实施环境监管能力建设规划,积极争取各级财政投入,进一步提高环境管理能力。

 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有