首页 -> >> -> 陕西渭南台办 > 新闻视窗
卤阳湖航空产业园建设为渭南经济发展打造新亮点

------梁凤民徐新荣会见金乾生一行
2008-06-25 09:28:31
华夏经纬网

    6月19日,渭南市委书记、市人大常委会主任梁凤民,市长徐新荣,市人大常委会副主任乔俊武、张建中等,在渭亲切会见西安阎良国家航空高技术产业基地管理委员会主任金乾生一行,双方就加快推进蒲城卤阳湖航空产业园建设进行了磋商。    

  会见中,金乾生首先介绍了相关情况。他表示目前通用产业飞机项目进展顺利,部分型号飞机已开始生产,另已与民航总局达成初步意向,利用蒲城卤阳湖航空产业园的空域优势,在韩城、华阴建立飞行基地,形成新的低空航空网络。同时,还将在蒲城卤阳湖航空产业园建设的4.7平方公里范围内,投资50到80亿元,加快航空产业园建设步伐。

  梁凤民对金乾生关于蒲城卤阳湖航空产业园的开发思路和发展目标给予赞赏,并表示渭南将大力支持这一发展目标,为航空产业园的发展创造良好的投资环境。梁凤民指出,今后在推进双方合作中,要进一步解放思想,紧紧抓住当前各种有利时机,依托各自的项目优势和资源优势,为合作寻求一个互惠双赢的好模式,选择一批具有高附加值、节约用地的好项目,真正把卤阳湖航空产业园建设成高科技产业的示范项目。

  徐新荣与金乾生就如何加快产业园建设交换了意见。徐新荣指出,渭南正在加紧产业园区的基础设施建设,调整和完善园区发展规划和思路,希望阎良国家航空高技术产业基地加快蒲城卤阳湖园区的建设进度,早日投产见效,带动渭南航空及相关产业的发展,为渭南经济发展提供新的增长点。
 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有