首页 -> >> -> 陕西渭南台办 > 新闻视窗
中国·渭南首届文化旅游节将于本月20日开幕
2008-07-07 13:03:21
华夏经纬网
    2008’ 中国·渭南首届文化旅游节将于本月20日开幕。

  2008’中国·渭南首届文化旅游节,是我市在黄河中游金三角地区率先举办的具有鲜明地域特色和丰富历史文化内涵的综合性大型文化盛会。举办此次文化旅游艺术节,旨在通过对全市优秀民间艺术和传统民间工艺等文化资源的集中展演、展示和理论研讨,着力打造“华夏之根,文化之源”和“河山圣地,人文渭南”为主体内涵的渭南新形象;利用节庆形式,进一步加快全市近150项非物质文化遗产及众多物质文化遗产的挖掘、整合、开发和利用;通过对全市文化旅游资源和文化旅游产业重点项目的集中策划包装宣传推介,进一步加快文化和旅游的有机结合,促进三产发展,实现“以文化内涵提升旅游,以旅游弘扬和传承文化”的目的;逐步形成我市中心城区的固定节庆雏形,提升中心城市文化品位,完善城市服务功能,为全市经济社会发展提供新的交流、推介、招商平台。 

  据悉, 2008’中国·渭南首届文化旅游节以市区中心广场、信达广场、人民剧院、光明酒店及西岳庙广场等为主要活动场所,从本月20日开始至23日结束。此次文化旅游节上,将集中举行我市文化旅游产业发展研讨及文化旅游产业项目推介,进行大型民间社火表演,举办包括同州梆子、阿宫腔等国家级非物质文化遗产保护项目中的稀有剧种展演。同时,我市传统民间工艺品、书画摄影艺术作品、传统名点和特色风味小吃等也将亮相本届文化旅游节。

 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有