首页 -> >> -> 陕西渭南台办 > 新闻视窗
梁凤民在渭南高级中学建设现场调研时要求

------刻不容缓 抓紧建设 确保明年秋季开学前启用
2008-07-21 15:59:42
华夏经纬网

    本报讯(记者 王 松)昨日下午,市委书记梁凤民在市委常委、市委秘书长王安稳,副市长雷超武的陪同下,到高新区就渭南高级中学建设进展情况进行调研,要求刻不容缓、抓紧建设,确保学校在明年秋季开学前建成并启用。

  备受全社会关注的渭南高级中学,是市委、市政府确定的事关群众切身利益的重点民生工程,加快渭南高级中学建设对发挥品牌优势,提升我市高中教育发展水平,带动区域经济社会快速发展具有重要意义。为了确保学校建设如期完工,市上成立了由市长为组长的渭南高级中学建设领导小组,具体协调解决建设过程中的重大问题。

  在实地查看了学校建设现状并听取有关方面的汇报后,梁凤民就学校建设提出要求。他说,渭南高级中学建设时间紧,任务重,必须进一步解放思想,切实增强紧迫感,努力加快建设进度,确保在明年秋季开学前建成并启用。当前要抓紧修编完善规划,抓紧对现有建筑框架及基础进行质量鉴定,抓紧完成未开工教学楼及其他设施的施工设计及招标,抓紧建设学校周边三条道路的设计招标,抓紧做好有关拆迁安置工作,保障农民权益。

  梁凤民强调,要充分认识建设渭南高级中学,对区域产业项目建设的支撑和提升我市高中教育发展水平的作用,扎实做好各项工作,确保8月1日全面开工。同时,要进一步推进与有关单位的合作,尽早做好学校学科带头人培训、培养工作,保证如期顺利开学。

  雷超武就抓紧学校建设做出具体安排,并确定从即日起每周四召开三校建设例会,协调解决具体问题。

  高新区、临渭区的党政领导和市直有关部门的负责同志陪同调研。
 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有