首页 -> >> -> 陕西渭南台办 > 新闻视窗
新丝路 新起点 新机遇 陕西(渭南)对台项目推介会
2014-05-28 15:40:29
华夏经纬网

  5月23日—24日,第十八届西洽会暨丝博会期间,由省台办、市政府共同主办的“新丝路、新起点、新机遇——陕西(渭南)对台项目推介会”在西安召开。省委常委、省委统战部部长陈强,中国国民党荣誉副主席蒋孝严,台湾财团法人向阳公益基金会董事长廖正豪出席推介会并致辞。市委书记徐新荣主持会议,省台办主任闫超英、副主任王康,副市长王晓军,市政协副主席、市委统战部部长贺韧,以及来自台湾财团法人向阳公益基金会、中华海峡两岸交流协会、中华两岸交流合作促进会、台湾两岸市场共同基金会的80多名各界知名人士和我省90多家企业负责人参加了推介会。

  副市长王晓军介绍了渭南市情,华阴市、大荔县、富平县、高新区负责同志就我市旅游、生物、农业等重点项目向台商作了推介。

  会前,市委书记徐新荣与廖正豪等台商代表进行座谈。

    推介会结束后,参加推介会的台湾客商组团来渭南考察。市委副书记王春阳,市政协副主席杨文斌,市委副秘书长、办公室主任王建军,市台办主任许芬芳陪同。

    考察团一行先后攀登了华山,参观了西岳庙,并欣赏了富有陕西特色的民间戏曲——华阴老腔。无论是对于险峻雄奇的华山,还是豪迈的老腔,都让许多第一次来渭的台商感受到了强烈的人文气息。考察团一行还对高新区中联重科、陕煤渭南光电、万达广场进行了考察参观。 台湾财团法人向阳公益基金会董事长廖正豪说,渭南是一个宝地,文化底蕴丰富,发展成绩突出,此次考察令人大开眼界,希望以后能多与渭南企业交流合作,共同提高。他表示,通过考察,对在渭投资发展充满信心,将同考察团其他成员一道认真考虑开展合作,促进渭南更快发展。

    王春阳代表市委、市政府对台湾同胞一行表示欢迎。他指出,近年来,两岸经济交流合作日益密切,已有一大批台湾知名企业在渭南投资发展,涉及农业、食品、餐饮、化工和建材等多个方面,希望更多企业家来渭投资兴业,市委、市政府将着力为每位来渭南投资的企业家提供优质服务,营造良好发展环境。

  渭南市台办

 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有