首页 -> >> -> 陕西渭南台办 > 新闻视窗
“第五届两岸青年志工陕西行”在我市启动
2014-07-15 09:16:02
华夏经纬网

  7月12日,由陕西省台办、渭南市台办和台湾微客公益行动协会共同举办的“第五届两岸青年志工陕西行”活动在我市启动,本届主题为“两岸手相携、中华情相牵”。来自台湾的33名青年志工将深入渭南市华县南街小学、育英小学开展为期11天的支教活动。

  省台办副主任何锐出席启动仪式并致辞,市委副书记王春阳宣布活动启动,市政协副主席、市委统战部部长贺韧出席启动仪式并致辞,市台办主任许芬芳主持启动仪式。华县县委书记杨森明,县委常委、统战部长孙跃民出席了启动仪式。省、市台办、华县县委、县台办、县教育局负责同志及参加活动的两所学校领导及学生共400余人参加了启动仪式。

  本次活动由省、市台办与台湾微客公益行动协会共同举办,是为了加大两岸青年学生的交流交往力度,增进渭台青年学生的感情交流。活动期间,33名台湾青年志工将分别在华县南街小学、育英小学开展数学、英语、美术、体育、音乐等教学交流活动,除了向孩子们传授知识外,还将进行经验交流、走访参观等活动。此项活动不仅丰富了两岸青年学生的暑期生活,使两青年学生在交流中拓展思维、增长知识,而且有效探索了两岸青年学生参加社会实践活动的有效途径与载体,拓展了青少年成长的平台。

  此活动为国台办重点交流项目,据了解,“两岸青年志工陕西行”活动自2009年启动以来,已在我市成功举办4届,5年来先后有325名台湾青年志工前往我市17所学校开展支教活动,受益学生达5000余人次。

 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有