首页 -> >> -> 陕西渭南台办 > 新闻视窗
“第五届两岸青年志工陕西行活动”成功举办
2014-07-30 16:03:47
华夏经纬网

  7月12日到22日,由陕西省台办、渭南市台办和台湾微客公益行动协会共同举办的“第五届两岸青年志工陕西行”活动在我市成功举办,本届主题为“两岸手相携、中华情相牵”。省台办副主任何锐出席启动仪式并致辞,市委副书记王春阳宣布活动启动,市政协副主席、市委统战部部长贺韧出席启动仪式并致辞。

  活动期间,来自台湾的33名青年志工深入华县南街小学、育英小学,与350余名学生开展的英语、数学、体育、音乐、美术、舞蹈等教学交流与互动,并与这里的师生建立了深厚的感情。期间还学习书法、太极拳等传统文化,并参访了华县少华山、蒲城桥陵、临潼兵马俑、渭南非物质文化遗产博物馆、渭南中国画院等地,在参观兵马俑期间,还与西安工业大学志愿者进行了座谈交流。感受三秦大地独特的历史文化遗存、民间艺术以及饮食文化。活动的成功举办,使台湾青年对渭南有了更深的认识,增强了对中华民族的历史认同感,为推动两岸关系和平稳定发展做出了积极贡献。

  此项活动不仅丰富了两岸青年学生的暑期生活,使两岸青年学生在交流中拓展思维、增长知识,而且有效探索了两岸青年学生参加社会实践活动的有效途径与载体,拓展了青少年成长的平台。

  活动结束时,市台办举办招待宴会,市台办主任许芬芳主持,省台办副主任何锐对本次活动的圆满结束表示祝贺,对台湾志工在华县的支教表示感谢,并期待两岸青年能以本次活动为起点,扩大双方之间的交流与沟通,将建立的良好关系保持下去。市政协副主席、市委统战部部长贺韧为台湾志工赠送纪念品。

  “两岸青年志工陕西行”活动为国台办重点交流项目,自2009年启动以来,已在我市成功举办4届,5年来先后有325名台湾青年志工前往我市17所学校开展支教活动,受益学生达5000余人次。

 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有