首页 -> >> -> 陕西渭南台办 > 招商项目
富平奶山羊产业园项目
2008-09-19 10:48:40
华夏经纬网

一、项目名称:富平奶山羊产业园项目

二、项目承办单位:陕西红星乳业有限公司

三、项目承办单位简介:

该公司已有20多年的乳制品生产经验,是陕西省羊乳加工业省级重点龙头企业,是全国最大的专业羊乳制品生产加工和出口企业,也是世界银行富平奶山羊服务体系建设项目实施单位,被农业部、陕西省确立为创名牌重点企业。现有总资产3560万元,固定资产净值1950万元,2006年度实现销售收入5830万元,直接支付农民奶款3860万元,对当地奶山羊饲养业带动作用巨大。公司通过推行“公司+合作组织+农户”的经营模式,实施“家庭适度规模、机械化挤奶”战略等一系列措施,紧紧围绕奶山羊这一优势主导产品和特色产业,已完成了大量奶山羊养殖示范基地的建设。

四、项目条件:

该公司掌握先进的生产工艺技术,拥有经验丰富的科技人员,已生产出了奶酪等高端产品。依托西北农林科技大学和华南农业大学雄厚的研发力量,并与美国山羊研究所、荷兰奶业培训中心等国外奶业研究机构建立了长期的合作研究关系。

五、项目内容:

占地200亩,建设日处理600吨羊乳制品加工区、年产2000吨益生菌和120吨生物制品加工区、年屠宰5万只奶山羊加工区及成品库、冷库等。

六、投资总额及合作方式:

项目总投资5.12亿元人民币,拟引资2亿元人民币。合作方式为合资、合作或独资。

七、市场预测及投资回报分析:

项目建成后预计年销售收入11.78亿元,年利税3.16亿元,年利润2.6亿元。

 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有