首页 -> >> -> 陕西渭南台办 > 招商项目
合阳2×100MW 煤矸石发电厂项目
2008-09-19 11:02:01
华夏经纬网
 

一、项目名称:合阳2×100MW 煤矸石发电厂项目

二、项目承办单位:合阳县经济发展局

三、项目条件:

    合阳县地处渭北煤田的“黑腰带”,煤炭资源丰富,县境内已探明煤炭储量52亿吨,可开采工业储量达13亿吨。所采原煤以贫煤瘦煤为主,发热量约5000—6000大卡,挥发分11.98%,在建井和发掘过程中,煤矸石含量较高。据统计资料分析,各矿选煤矸石率均在10%左右,每年可提供每年可提供100万吨的煤矸石及劣质煤,完全可以满足电厂的原料需求。为了充分利用当地煤炭资源,拟在合阳县城以南约1公里工业园区内,建设2×100MW凝汽式汽轮发电机组,电厂用煤矸石由合阳县一矿、二矿供给,全部采用汽车运输,公路利用已见矿区公路和城市规划道路运输进厂。

四、投资总额及合作方式:

    总投资120000万元。引资120000万元。合作方式为合作、独资。

五、市场预测及投资回报分析:

    项目建成后,年发电量12亿度,年售电量10.3亿度,年销售收入可达2.75亿元,税后利润1.8亿元,投资回收期7年。
 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有