首页 -> >> -> 陕西渭南台办 > 招商项目
澄城年产5万吨燃料乙醇项目
2008-09-19 11:09:09
华夏经纬网
 

一、项目名称:澄城年产5万吨燃料乙醇项目

二、项目承办单位:陕西国裕植化科技有限公司

三、项目承办单位简介:

该企业位于澄城县城区,占地45亩,现有厂房建筑面积3000多平方米,拥有总资产1000余万元,其中固定资产500万元。现有职工130人,其中技术人员30人。主要生产“国裕”、“飞鹤”系列透明皂。

四、项目条件:

1、项目建设地点在澄城县韦庄农业产业化园区,占地面积120亩,地理位置优越,境内交通便利,供电、供水、供汽设施齐备,劳动力资源丰富,能够保证项目所需。

2、交通运输条件:项目区距韦庄火车站4公里,东邻国道108线,西靠阎禹高速公路,交通运输便利。

3、项目前期准备工作已全部结束。

五、项目内容:

乙醇是重要的基础化工原料,随着石油供应日前短缺,因其可以提高汽油的燃烧值、降低用油的消耗、减少大气污染,作为添加剂在我国广泛使用。据国家发改委2006年规划,我国燃料乙醇需求量为500-700万吨。目前,全国仅有4家定点生产企业,总产量110万吨。产品以玉米为主要原则,通过生料发醇,六塔差压馏和分子筛脱水工艺生产。

六、投资总额及合作方式:

工程概算总投资6000万元,其中设备投资5000万元,土建工程600万元,土地征用费300万元,配套设施及前期不可预见费用100万元。需引进资金4000万元。合作方式采用合资、合作等。

七、市场预测及投资回报分析:

项目建成后,按5万吨生产销售计划,预计年可实现销售收入2.49亿元,利润2400万元。预期投资回收年限2年。


 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有