首页 -> >> -> 陕西渭南台办 > 招商项目
渭南自动化物流仓储设备项目
2008-09-19 11:44:08
华夏经纬网
 

一、项目名称:渭南自动化物流仓储设备项目

二、项目承办单位:陕西方菱冷弯型钢股份有限公司

三、项目承办单位简介:

该公司1998年6月成立,是由陕西省军工(集团)秦东化工有限公司控股,联合陕西电力建设投资开发公司等十一家单位出资共同发起设立的股份公司,注册资本5000万元。

四、项目内容:

该项目已在陕西省发展和改革委员会确认备案(陕发改动员〔2005〕848号)。已完成轻型、中型、重型三大系列产品的设计和三十余种型钢断孔系列的设计。已投资500万元,制作出各种模具、轧辊100余套。与国内知名院所联合完成了立体仓库的设计,其自动化控制部分处于研发的攻坚阶段。自动化物流仓储设备项目主要是根据物流产业的发展趋势,结合企业自身精密型钢轧制、钣金加工优势,通过引进和吸收国内外企业先进技术,改进轧机生产线,强化质量检测,完善工艺设施等方面的改造,大大提高产品的技术含量、标准化程度和企业的竞争力。

五、投资总额及合作方式:

投资总额1800万元,合作方式:各种形式的合资、合作经营。

六、市场预测及投资回报分析:

随着我国加大基础建设投入。建筑、交通、电力、轻工等行业对冷弯型钢的需求量日益增大,国内市场年需求量约为250万吨,预计每年递增约在20%左右,年需35万吨精密型钢,按市场35万吨需求量的1/20计算,年产值高达1亿元以上,加上转化配套产品,年产值会达到1.5亿元左右。年销售收入按5000万元计算,则投资回收期4.5年,投资收益率22%。


 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有