首页 -> >> -> 陕西渭南台办 > 招商项目
渭南高新区渭南会展中心项目
2008-09-19 14:39:48
华夏经纬网
 

一、项目名称:渭南高新区渭南会展中心项目

二、项目承办单位:渭南市城市建设投资开发有限责任公司

三、项目内容:会展经济是在经济全球化进程中出现的一个新的经济增长点,被称为“城市经济的发动机”。不同的国家和地区的各种经济实体通过各种形式的会议和展览实现商品、技术和信息交流,从而带动商贸、旅游、交通运输、信息服务、管理等多种产业的发展。据有关权威资料表明,会展经济对相关行业经济的拉动效应达到1:10。近年来,渭南市相继举办了各种交易会、农业博览会和汽车展等大型活动,但是举办展会的硬件条件还相当落后,没有固定的场所,渭南紧紧依傍西安,共享秦东地区交通、信息、资源等优势。因此,建设渭南会展中心十分必要,项目总建筑面积6500平方米。

四、投资总额及合作方式:该项目总投资2600万元。合作方式为合资、合作、独资或其他。

五、市场预测及投资回报分析:

随着社会经济多元化的发展,“汇展经济”这种新式已经越来越受到社会各方面的认可。渭南地处中国中部重要的战略位置之地,起到东西、南北重要的物流转接作用,同时渭南的农产品、化工产品以及矿产品在国内外都享有极高的声誉,在这种形势下,“汇展经济”一定能够在渭南大地得到全面的发展。新区规划建设一座大规模的汇展中心,其将承办渭南地区内各种重大汇展的工作,是渭南城市对外沟通、展示,以及对内对外交流的重要场所。同时,该项目也将成为渭南城市标志性建筑物。该项目回报率高,收益产期、稳定。


 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有