首页 -> >> -> 陕西渭南台办 > 招商项目
中国华阴“西部影视城”影视拍摄基地项目
2008-09-19 15:03:22
华夏经纬网
 

一、项目名称:中国华阴“西部影视城”影视拍摄基地项目

二、项目承办单位:华阴市招商局

三、项目条件:

华阴市境内有被誉为“奇险天下第一山”的西岳华山;有被誉为“陕西故宫“的帝王行宫西岳庙;有比万里长城早建百余年的魏长城遗址,有被列为陕西省重点产业化项目的陕西兵器游乐世界暨华山御温泉度假村;有位于洛、渭、黄三河交汇的黄河湿地。中国古代流传许多美丽动人的神话传说,著名的神话故事“宝莲灯”就发生在这里。这里还涌现过无数文人骚客,有被称为“五国相王”的著名纵横家公孙衍,清廉为政、名彪青史的“关西夫子”杨震,才思敏捷的三国名士杨修,才华横溢、革新诗风的“初唐四杰”之一的杨炯,五代时期的大书法家杨凝式等。他们对中国历史的建树与影响源远流长并流传下来许许多多的名人典故和遗址,如“结草衔环”的成语故事及典故和四知书院、杨修墓、王猛台、下棋亭等遗址。当代武侠小说泰斗金庸先生的作品中,几乎每部都写到华山,如“华山派”及“华山论剑”。2003年金庸先生在华山举行的现代版“华山论剑”,在国内外引起了轰动。

四、项目内容:

拟在华阴建一座影视基地。利用其美丽独特的风光及神话传说拍摄神话剧和武侠剧,依托丰厚的文化底蕴及名人典故和遗址拍摄古装戏,利用陕西兵器游乐世界拍摄现代军事题材剧,利用黄河湿地拍摄水上戏并作为新的旅游景点经营。

五、投资总额及合作方式:

项目投资总额为10亿元。合作方式为合作。

六、市场预测及投资回报分析:8000万元/年。 


 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有