首页 -> >> -> 陕西渭南台办 > 招商项目
富平陶艺村生态文化产业园项目
2008-09-19 15:03:41
华夏经纬网
 

一、项目名称:富平陶艺村生态文化产业园项目

二、项目承办单位:陕西富平陶艺村有限责任公司

三、项目承办单位简介

陕西富平陶艺村有限责任公司位于富平县城区,是以陶文化交流为主题,集国际文化交流、环保建材制造与销售、果林开发示范、园林旅游、教学实践等为一体的股分制企业集团公司,现拥有总资产1.48亿元。公司被陕西省确定为文化产业示范基地,属“AAA”级信用单位。

四、项目条件:

陕西富平陶艺村有限责任公司为国际陶协在中国大陆唯一团体会员单位,有“陶艺旅游第一村”之称,2004年成功举办了“第一届国际陶艺期刊主编论坛”,有26个国家的100多位著名陶艺专家参加了论坛,因此具备建设陶艺生态文化产业园条件。

五、项目内容:

①建设国际陶艺博物馆群,现已建成中国主馆、法国馆和斯堪的纳维亚馆;②建设国际陶艺大师个人博物馆区,以小别墅式建筑展览和研究国内外知名陶艺家、雕塑家、版画家等艺术创作的发展历程;③建设世界陶艺创作中心、世界陶艺文献中心和陶瓷研究发展中心,创建陶艺创作和交流的平台;④建设世界陶艺交易会展中心,开展国际陶艺贸易;⑤建设世界陶艺文化广场和陶瓷文化一条街,结合中华悠久的陶瓷历史,展示中国优秀的陶艺文化,发展陶艺旅游事业;⑥建设陶艺产品转化生产基地;⑦建设陶艺小区和黄土文化演艺广场,建设绿色、环保、富有陶艺文化特色的居住小区和民间文化广场,收集民间艺术精华,展演和弘扬中国传统文化,繁荣文化市场;⑧陶艺宾馆扩建改造,将陕西富平陶艺宾馆建设成四星级涉外旅游宾馆;⑨建设陶瓷艺术大学,更深层次地研究和发展陶瓷文化。

六、投资总额及合作方式:

总投资9.5亿元人民币,拟引资3.3亿元人民币。合作方式为合资、合作。

七、市场预测及投资回报分析:

项目建成后预计年收入5.5亿元,利润7775万元,年可解决500人就业,8年可收回投资。


 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有