首页 -> >> -> 陕西渭南台办 > 招商项目
华阴西岳庙景区·古柏行民俗风情街项目
2008-09-19 15:04:49
华夏经纬网
 

一、项目名称:华阴西岳庙景区·古柏行民俗风情街项目

二、项目承办单位:华阴市建设局

三、项目条件:

古柏行是晋太康九年(288年)华阳太守魏君实率众从西岳庙至华山朝元洞沿途夹道植柏数千株而形成的一条游览古道,人称古柏行。是华山空间序列不可缺少的重要组成部分,通过古柏行可充分感知“平原望岳”的景观空间格局和自然人文景观,完整欣赏“自古华山一条道”的历史风貌。

四、项目内容:

古柏行民俗风情街道路红线19米,路面宽9米,总长6公里。规划思路是沿原遗迹走向恢复建设,道路两侧建筑用地各控制在50米以内(含侧柏绿化),以明清建筑风格为主,整体开发,形成一条旅游纪念品现场制作销售,地方特色小吃,民俗风情表演的步行游览廊道。项目商用房建筑面积160000平方米。道路铺装54000平方米,绿化60000平方米。

五、投资总额及合作方式:

项目总投资4亿元人民币,合作方式为合作或独资

六、市场预测及投资回报分析

预计年利润3500万元人民币。若整体开发,按商业化运作,效益更加可观。 


 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有