首页 -> >> -> 陕西渭南台办 > 招商项目
渭南历史博物馆项目
2008-09-19 15:09:34
华夏经纬网
 

一、项目名称:渭南历史博物馆项目

二、项目承办单位:渭南市城市建设投资开发有限责任公司

三、项目内容:渭南是中华民族的发祥地之一。距今约80万年前的“蓝田猿人”、约20万年前的“大荔人”曾在这里繁衍生息、刀耕火种。沙苑文化、龙山文化遗址以及西岳庙、太史祠、仓颉庙等遗存,如绝本的经典,记载着华夏文明悠久的历史;韩城两周古墓群、以桥陵为代表的唐帝王陵墓,如遥远的星座,闪烁着神奇的亮光。周、秦、汉、唐两千多年,渭南一直是古都长安的京畿重地。

新区规划建设一座具有一定规模的博物馆,其将集中向世人展现为南大地的精粹的人文历史,是未来渭南重要的文化胜地与旅游窗口。

四、投资总额及合作方式:该项目总投资5200万元。合作方式为合资、合作、独资或其他。

五、市场预测及投资回报分析:旅游行业作为渭南市具有代表性的行业,具备非常高的竞争能力,随着对旅游资源的开发,到渭南市旅游观光的国内外游客数量与日俱增,渭南博物馆将作为重点旅游推介项目,成为新的车工南市窗口。投资该项目,具备投资回报高、收益稳定、风险小的特点。


 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有