首页 -> >> -> 陕西渭南台办 > 招商项目
合阳罗山寺开发项目(印光法师纪念堂)
2008-09-19 15:14:50
华夏经纬网
 

一、项目名称:合阳罗山寺开发项目(印光法师纪念堂)

二、项目承办单位:陕西洽川风景名胜区管理局

三、项目条件:

中国佛教净土宗第十三代祖师印光法师是合阳县路井镇赤东村人,号惭愧僧,俗名赵丹桂。他幼习佛经,矢志参佛,一生侍佛六十余载,著述颇丰,信徒甚众,尤其在日本及东南亚各国影响较大。北距印光法师故里4.5公里的佛教名寺一罗山寺,西临108国道,占地180余亩,唐时有“西有法门寺,东有罗山寺”之赞誉。现存古唐塔一座,相传塔内有舍利。

四、项目内容:

项目依托罗山寺进行,建筑面积2400平方米。一是建设印光法师纪念堂,中国佛协会长赵朴初题写了“印光法师纪念堂”匾额,并鼓励倡导建立研究印光思想的学术基地;二是恢复修建经阁、钟楼、佛殿、大殿等唐朝建筑;三是铸造印光法师铜像;四是建造佛事疗养院及旅游别墅。

五、投资总额及合作方式:

项目总投资3000万元。合作方式为独资、合资、合作。

六、市场预测及投资回报分析:

建成后年游客容量为19万人次(210天×900人次/天 = 18.9万)、年经营收入950万元(19万人次×50元/人次)、利润435万元、投资收回期7年,回报率14.5%。


 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有