首页 -> >> -> 陕西渭南台办 > 招商项目
蒲城桥陵博物馆项目
2008-09-19 15:16:59
华夏经纬网
 

一、项目名称:蒲城桥陵博物馆项目

二、项目承办单位:蒲城县旅游局

三、项目条件:

桥陵是唐玄宗李隆基为其父修建的陵园,位于蒲城县城西北约15公里,陵园占地面积8.5平方公里,系关中唐十八陵之冠,是中国封建社会最鼎盛时期开元盛世时的遗存代表,属全国重点文物保护单位。桥陵依山为陵,陵区群山有“三山九峰一平台”的宏大气势,石刻艺术素有“甲天下”之美誉,是陕西旅游东线“山—水—城—陵”的热点。桥陵陪葬墓已经发掘的有唐让帝惠陵、惠庄太子墓、王贤妃墓、金仙公主墓,出土文物4000余件。桥陵博物馆以桥陵为依托,以惠陵为馆址,以桥陵陪葬出土的珍贵文物为展品,展示大唐文化的风采。

四、项目内容:

拟征地65亩恢复内城围墙、朱雀门,重现历史上“柏城”景观;建陈列室、文物库房并对道路、绿化及办公服务设施进行修缮。项目已完成可行性研究报告。

五、投资总额及合作方式:

项目总投资1027万元。合作方式为合资、独资。

六、市场预测及投资回报分析:

据预测,2008年蒲城旅游人流量为75-80万人次,门票按10元/人次计算,两年可收回全部投资。


 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有