/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·湖北省人民政府关于进一步支持台
·湖北省推23条强力政策支持台企
·李乐成调研我市招商引资工作
·中博会上襄阳签约4个项目
·高新区赴深圳招商引资硕果累累
·高新区已完成全年招商任务
·打造国内一流电驱动系统集成供应
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
一日资企业斥资我区生产天籁轿车座椅
2011-03-07 16:12:40    华夏经纬网

签约现场    摄影/郑钟鸣

    日本发条株式会社将投资9200万美元在襄樊高新区建设天籁轿车座椅。11月18日上午,日本发条株式会社和襄樊高新区在南湖宾馆举行了项目进区签约仪式。此项目也成为襄樊市迄今为止投资额最大的日本独资企业。

    市领导唐良智、李新华、万桃元、李述永、杨绪春和高新区领导陈万波、王祖瑛、叶鸣、姜守德、郭宫达以及相关部门负责人参加了签约仪式。

    日本发条株式会社成立于1939年,总部设在日本横滨,主要为日本各大汽车制造企业配套提供各类弹簧,座椅,同时还生产计算机配件等。

    天籁轿车座椅项目将在襄樊高新区征地298亩,主要生产轿车座椅并与天籁轿车配套。项目将于明年5月正式动工建设,预计2013年全部投产。可年生产座椅24.8万套,实现产值达27亿元,利税达4200万元人民币。

    据了解,日本发条株式会社还将把襄樊作为其进军中国的最大基地,并把所有和天籁配套生产的零部件公司一并引入襄樊共同发展。

    市委书记唐良智在签约仪式上表示,日本发条株式会社轿车座椅项目落户襄樊后,襄樊市委、市政府及有关部门将竭尽全力为项目建设做好服务工作,努力实现共赢。(文/郑钟鸣 ) 

 
〖发布时间〗:2010年11月18日

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有