/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·湖北省人民政府关于进一步支持台
·湖北省推23条强力政策支持台企
·李乐成调研我市招商引资工作
·中博会上襄阳签约4个项目
·高新区赴深圳招商引资硕果累累
·高新区已完成全年招商任务
·打造国内一流电驱动系统集成供应
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
324万亩农作物受旱

------ 枣阳、老河口、襄州旱情严重
2011-02-23 11:17:38    华夏经纬网

    汉江传媒网消息(襄阳晚报) 本报讯【通讯员龚洪靖 王昆 记者沈明晶】记者昨日从市防汛抗旱指挥部办公室获悉,受持续长时间无有效降雨影响,襄阳地区农作物受旱严重。

  120天无有效降雨

  据气象水文部门统计,自去年10月至今,襄阳地区120天无有效降雨,同期降雨比常年减少5成,其中上月降雨比常年偏少87%。

  由于降雨减少,致使近期气温较历史同期偏高2—3℃,土壤蒸发量急剧上升,土壤无墒可保。

  324万亩农作物受旱

  因长期干旱导致不能及时出苗和补充肥料,很多田间的冬小麦开始枯黄,油菜出苗率极低甚至出现死苗。

  据市防办统计,目前全市农作物的受旱面积,由春节前的200万亩扩大到324万亩,其中枣阳130万亩、老河口41.3万亩、襄州37.5万亩,旱情较为严重。

  市防办下发紧急通知

  针对当前旱情,市防汛办日前下发紧急通知,要求各地结合实际,因地制宜制定抗旱调水方案,清淤疏通干支渠道,开闸放水,开机提水;同时组织农业技术专家,深入田间地头科学抗旱。

  据初步统计,受干旱影响,今年部分农作物可能会出现减产,预计全市农作物因旱灾造成的各类经济损失达4.1亿元。

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有