/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·湖北省人民政府关于进一步支持台
·湖北省推23条强力政策支持台企
·李乐成调研我市招商引资工作
·中博会上襄阳签约4个项目
·高新区赴深圳招商引资硕果累累
·高新区已完成全年招商任务
·打造国内一流电驱动系统集成供应
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
中央、省直媒体聚焦襄阳县域经济
2011-02-23 11:19:50    华夏经纬网

    汉江传媒网消息(襄阳晚报) 本报讯【记者廖双来 李静】昨日,来自人民日报社湖北分社、新华社湖北分社和《湖北日报》等中央、省直11家媒体的近20位记者来到我市,采访襄阳县域经济发展情况。

  2008年以来,我市县域经济发展进入了不断升温、不断加速、大步跨越的新阶段。在全省综合考评中,我市纳入全省80个县(市、区)考核的7个县(市、区),2008年实现了“全线(县)进位”;2009年,5个县(市、区)大步进位,襄州区跻身全省“二十强”,老河口市、宜城市先后被省委、省政府授予“全省县域经济发展进位先进县(市)”称号。

  2010年,纳入全省考核的7个县(市、区)完成地区生产总值908.83亿元,县域经济占全市经济“半壁江山”的局面已经形成。

  在昨日的座谈会上,记者们从不同角度就自己感兴趣的问题进行提问。今明两天,记者们还将赴老河口市、谷城县、襄州区、高新区深入采访。

  市领导陈文海、杨绪春出席了座谈会。

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有