/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·湖北省人民政府关于进一步支持台
·湖北省推23条强力政策支持台企
·李乐成调研我市招商引资工作
·中博会上襄阳签约4个项目
·高新区赴深圳招商引资硕果累累
·高新区已完成全年招商任务
·打造国内一流电驱动系统集成供应
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
李新华:进一步掀起招商引资高潮
2011-03-02 16:40:20    华夏经纬网

    汉江传媒网消息(襄阳日报) 本报讯(记者陈莉)“在新的一年里,招商引资势头要进一步增强,招商引资措施要进一步加强。”在3月1日召开的全市招商引资工作大会上,市委副书记、市长李新华强调。市领导万桃元、高全明、施真强、虞国旗、潘启胜、李述永、王代全出席会议。

  2010年,我市实现了招商引资新突破。全市新注册项目983个,共完成合同投资1024.59亿元,同比增长44.83%;实际完成固定资产投资269.7亿元,同比增长30.94%。招商引资对全市固定资产投资的贡献率由2009年的29.7%提高到32%。

  李新华指出,围绕全市经济工作目标,我市要进一步在全市范围内掀起招商引资高潮,大力引资的同时,科学选资,突出重大工业项目,工农商并举,投融资并重,引导项目向重点工业园区聚集,不断提高招商引资实效,力争招商引资对全市社会固定资产投资额的贡献率超过35%,为全市经济发展做出更大的贡献。要围绕支柱产业抓招商,通过加快招商引资步伐,形成以创新型、规模化、高效益、可持续为特色的现代产业体系。要围绕新兴产业抓招商,加快培育发展新能源、生物医药、节能环保、航空航天等战略性新兴产业。要围绕大项目特别是大工业项目抓招商,通过引进重大工业项目,带动相关的产业链和产业集群向我市转移,形成新的经济增长点。

  李新华强调,2011年是深化招商引资、突出招商实效的关键一年,我市将从组织、管理、协调、督办、奖励上进一步加大招商引资项目协调服务力度,推进项目落户进程,加快建设名副其实的省域副中心城市步伐,为我市“十二五”战略发展规划开局之年取得佳绩提供坚实的保证。要建立项目评审机制,实行科学招商。市招商局将会同规划、国土、环保、财政、发改等部门,成立招商引资工作委员会,建立项目评审机制,逐步实现项目引进优化和产业结构调整。建立项目协调机制,推进合力招商。市政府、市招委会要牵头组织相关市直部门加强对招商引资工作的领导和协调服务,科学调度招商引资项目,引导、协调项目顺利落户。要定期召开项目调度会,为推进项目落户提供积极的支持和服务。

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有