/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·湖北省人民政府关于进一步支持台
·湖北省推23条强力政策支持台企
·李乐成调研我市招商引资工作
·中博会上襄阳签约4个项目
·高新区赴深圳招商引资硕果累累
·高新区已完成全年招商任务
·打造国内一流电驱动系统集成供应
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
住房公积金加速覆盖民企

------ 今年新建制企业 100家新增缴存职工 5000人
2011-03-09 09:45:31    华夏经纬网

    汉江传媒网消息(襄阳日报) 本报讯(记者龚莉 通讯员陈善忠)民企将不再是住房公积金的“空白区”。今年,市住房公积金管理中心将重点推进康豪机电、朗弘机电、风神物流、中科电气、群龙汽车部件、欧安电气等企业建立住房公积金制度,以此带动其他非公企业建制,力争全年新建制企业达到100家,新增缴存职工5000人。

  昨日,市住房公积金管理中心相关负责人到湖北欧安电气股份有限公司等企业,宣传新出台的《关于在全市非公有制企业加快建立住房公积金制度的意见》,为企业建制提供指导。

  根据《意见》规定,非公企业建制起步阶段缴存比例最低可执行12%(单位、个人各6%),职工和单位住房公积金的缴存基数均为职工个人上一年度月平均工资;对暂时有困难的非公企业可先在企业管理层,特别是高管与技术骨干范围内建立,在不超过2年的时间内全员建立住房公积金制度;预备上市的非公有制企业应全员建立住房公积金制度,足额缴存;缴存住房公积金确有困难的企业,经职工代表大会讨论通过后,按《住房公积金管理条例》规定程序办理停缴或缓缴手续。

  市住房公积金管理中心要求,尚未建立住房公积金制度的非公有制企业应于3月31日前,到当地住房公积金管理部门办理缴存登记手续。
  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有