/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·湖北省人民政府关于进一步支持台
·湖北省推23条强力政策支持台企
·李乐成调研我市招商引资工作
·中博会上襄阳签约4个项目
·高新区赴深圳招商引资硕果累累
·高新区已完成全年招商任务
·打造国内一流电驱动系统集成供应
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
台湾中华文化经济交流协会一行来襄樊参访交流
2010-11-19 13:13:45    华夏经纬网

    11月18日,台湾中华文化经济交流协会秘书长陈威丞先生带领台湾导游等一行14人来襄樊参访交流,考察襄樊的旅游环境。

    参访团一行首先参观了国家4A级旅游风景名胜区—古隆中。古隆中是三国时期著名的政治家、军事家诸葛亮先生躬耕隐居之地。这里曾因“三顾茅庐”、《隆中对》等三国故事而闻名于世,自然环境清幽,古老景观众多,文化底蕴浓厚。站在当年刘备三顾茅庐的地方,台湾导游蓝先生说:“从小就在历史课上学过刘备三顾茅庐,今天终于来到向往的地方,心里感到很自豪、很庆幸。襄樊真是一个值得旅游的胜地!回去以后,我们一定要好好宣传襄樊,让更多的台湾人知道襄樊、了解襄樊,来襄樊旅游。”

    随后,他们还对襄樊的城市建设、沿江大道及襄阳古城墙进行了考察,并了解了襄樊近年来对台交流交往的情况。参访团成员纷纷表示:这次来襄樊,真正感受到襄樊不仅是一座历史文化名城,而且还是一座现代化的美丽城市。品味到小时候在书上学过的刘备三顾茅庐、岳飞守襄阳等历史故事,身临其境,不虚此行。(刘雪峰)

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有