/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·湖北省人民政府关于进一步支持台
·湖北省推23条强力政策支持台企
·李乐成调研我市招商引资工作
·中博会上襄阳签约4个项目
·高新区赴深圳招商引资硕果累累
·高新区已完成全年招商任务
·打造国内一流电驱动系统集成供应
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
宜城市委市政府积极贯彻落实《台商投资保护法》
2010-12-16 12:48:35    华夏经纬网

    宜城市委、市政府始终把贯彻《投资保护法》作为开展对台工作的一项重要措施,常抓不懈。

  一是广泛深入宣传,提高全社会法律意识。一方面努力提高台办干部依法维权、依法服务的意识;另一方面积极搞好社会宣传,充分发挥科技文化中心户、电台、电视和网络等媒体作用,介绍涉台重要活动等,在全社会树立关心台湾事务、服务台湾同胞、帮助台资企业发展的舆论环境。

    二是建立工作网络,落实执法责任制。市委、市政府建立完善了投资服务中心、集中收费中心、检查审批中心和企业投诉处理中心“四个中心”,市委、市政府领导每年还定期安排时间走访台资企业、听取涉台部门工作汇报,及时协调处理台资企业遇到的疑难问题,为维护台商的合法权益起到保驾护航的作用。

  三是加大服务保护措施,不断优化发展环境。市委、市政府出台了《宜城市鼓励外商投资的优惠办法》、《关于突破性发展工业经济的若干意见》等一系列吸引台资项目落户,扶持台资企业发展,保护台商权益的优惠政策和措施,对台资投资兴办企业项目的行政许可、审批事项实行联合办公,一站式服务。对台资投资兴办企业所需办理的证件,一站式办理,专班负责,定期完成。凡申请材料齐全,符合法律条件的,相关部门必须在5个工作日内办理完结。对于行业管理执行部门的检查、收费,市委、市政府也做了具体的、严格的规定。市政府定期组织相关部门走访台资企业,了解台商需求,主动帮助台商解决实际困难。2009年,市农发办通过项目申报,争取国家投资75万元,支持楚台食品4400吨优质鸭改扩建项目。(徐新菊)

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有