/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·湖北省人民政府关于进一步支持台
·湖北省推23条强力政策支持台企
·我市招商引资“秋季攻势”系列活
·襄阳市(东莞)投资环境说明会成
·襄阳(义乌)招商推介会成功举办
·楚商大会襄阳揽金80.3亿元
·8场推介会吹响全市招商引资“集
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
市长授予“金钥匙” 襄城区又一台资项目奠基开工
2010-08-17 10:45:36    华夏经纬网

    8月11日上午,襄樊市襄城区余家湖工业园区彩旗飘扬,锣鼓震天。襄城区委、区政府在这里隆重举行10个新项目入园签约和12个签约项目开工奠基仪式。襄樊市委副书记、市长李新华,市委常委、常务副市长施真强出席了签约和开工奠基仪式。

    上午10时58分,市长李新华宣布“项目开工”,并亲手将象征项目开工的金钥匙交到第七届湖北·武汉台湾周签约台资项目襄樊姿华拉链有限公司董事长邱显镜手中,顿时开工工地礼花飞舞、鞭炮齐鸣,各大型施工设备一起进场破土动工。这也是我区今年第二个正式开工的台湾周签约项目。

    第七届湖北·武汉台湾周期间,襄城区共签约了两个台资项目,合同外资6900万美元。为了确保已签约项目早落地、早开工、早投产,襄城区委、区政府不断加大项目落实力度。实行一个项目一个领导包保,一个项目一套协调服务班子,一个项目一套实施方案和运行制度,一个项目一套考评奖惩办法的“四个一”措施,取得了显著的成效。襄樊姿华拉链项目是今年4月襄城区委书记贾石松在第七届台湾周上签约的台资拉链生产项目,投资总额1200万美元,2010年5月30日注册,注册资金500万美元。该公司主要生产隐形拉链、尼龙拉链、 真空拉链、金属拉链、塑脂拉链、钻石拉链,各种规格型号的拉链头、拉链专用缝线、聚酯单丝等产品。产品主要销往东北、华北、华中等区域和出口东南亚地区。该公司已在全国设有28个代理销售点,公司所有的“三力”商标是“中国十大拉链知名品牌”之一。该公司已在襄城经济开发区征地80亩,采用台湾先进技术,引进日本先进设备,建设年产1000吨拉链的生产线,实行一条龙生产。项目投产后,可实现年产值1.2亿元,年利税3000万元。( 唐明仕)

  华夏经纬  市商务局  中国襄阳  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有