/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·湖北省人民政府关于进一步支持台
·湖北省推23条强力政策支持台企
·绿色生物基纤维素纤维项目落户襄
·李乐成出席全市招商引资工作会议
·我市招商引资“秋季攻势”系列活
·襄阳市(东莞)投资环境说明会成
·襄阳(义乌)招商推介会成功举办
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
老河口市开展“涉台教育进社区”活动
2010-08-20 16:40:36    华夏经纬网

    自六月以来,老河口台办在城区两个办事处开展了“涉台宣传教育进社区”活动,并以人口密集、流动人口多的滨江社区和小东门社区为重点因地制宜开展了丰富多彩的宣传教育活动。

    滨江社区地处梨花湖畔,毗邻美丽的汉江,辖区内的滨江公园垂柳依依,环境怡人,是市民群众文体休闲的乐园,被称为老河口的“外摊”。辖区居民2158户、7553人; 11个市直企事业单位,各类商业网点500多户。市台办抓住滨江社区这一得天独厚的条件,利用大幅彩喷宣传栏,宣传台湾概况、涉台方针政策,发放宣传大陆居民因私赴台手续办理程序及婚姻登记程序的实用知识资料500余份。

    小东门社区是老河口的“明星”社区,辖区1.5平方公里,29家市直单位,4867户,总人口14290人。该社区文化底蕴丰厚,设有藏书丰富的图书室,设施齐全的文艺排练室等。市台办充分利用这一阵地,涉台宣传教育资料全部上墙,建成了专一的宣传活动室,使辖区群众寓教于乐,了解对台方针政策。

    目前,该活动仍在继续进行之中,老河口市台办计划利用社区先进的投影设备,抓住机遇广泛开展社区涉台知识培训,使“涉台教育进社区”活动扎实有效,群众受益。(张钰)

  华夏经纬  市商务局  中国襄阳  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有