• 首页大图
  • 您的位置:首页 > 首页大图
  • 台湾苗栗小学师生参访孝感101小学
  • 2017-08-16 10:40:12    华夏经纬网
  • 参观101小学校园

    参观101小学教室

    “夸夸我的学校”互动交流

        8月15日上午,来自台湾苗栗县教育团队以及该县三所小学的师生代表一行32人组成交流团,在孝感市台办陪同下,到孝感市东城区101小学(市玉泉小学北京路校区)参访。 

      在101小学老师的引导和介绍下,交流团一行了解了学校的基本情况,办学思想体系,办学特色及发展方向;参观了学校教学楼、户外活动场地和学生教室,并开展了《夸夸我的学校》互动交流活动。来自台湾苗栗县同光小学、中和小学、大南小学的四名学生代表热情洋溢的介绍了自己的学校,并向玉泉小学的同学们发出邀请,欢迎他们到台湾苗栗做客。

      参观过程中,两地教师就校园建设、教育教学理念、育人目标、教师成长等方面进行了广泛的交流。该活动是“孝牵两岸情——2017年孝台青少年孝乡行活动”的一部分,接下来两地师生将共同开展户外拓展,参观孝文化景点等一起领略孝文化魅力。(鲍婵月)