• 首页大图
  • 您的位置:首页 > 首页大图
  • 省台办到大悟县金岭村开展主题党日活动
  • 2018-11-26 09:09:25    华夏经纬网
  •     11月22日,由省台办副主任涂阳斌、徐元宏等领导带队,省台办机关一行32名党员干部到大悟县新城镇金岭村开展“传承红色基因、坚守使命担当,参观美丽乡村、助力精准扶贫”主题党日活动。市政协港澳台侨、外事和民族宗教事务委员会主任赵爱芳,市台办主任徐国仿以及大悟县委有关领导、县台办负责人陪同参加了此次活动。

        省台办一行观看了金岭村宣传短片,参观了小张湾颜回书院、黄金沟喜宴世界和观星谷汽车露营地,详细了解了金岭村如何以党建为引领、借力精准扶贫、依托人民群众、以市场为导向、充分挖掘特色资源从贫困村蜕变为美丽新乡村的过程。随后,省台办一行参观了宣化镇中原突围纪念馆和周恩来与美蒋代表谈判旧址——湖北会馆,重温中原突围的光荣历史,感受革命先辈们的英雄气魄。

        在此次主题党日活动中,涂阳斌寄语台办党员干部:要认真学习金岭村精准扶贫工作经验,为做好省台办扶贫点蕲春县陈云村精准扶贫工作提供借鉴,为将陈云村打造成“台湾风情小镇”启发思路,用实际行动“真扶贫、扶真贫”;要学习和发扬中原突围精神,拿出敢于突围的勇气、善于突围的策略和克难攻坚的作风,讲奉献、肯担当,为打赢脱贫攻坚战和实现祖国统一大业奉献心力。(鲍婵月)