• 孝感时讯
  • 您的位置:首页 > 孝感时讯
  • 汤池镇因地制宜实施产业扶贫
  • 2017-09-08 10:11:55    华夏经纬网
  •   近年来,应城市汤池镇抓住产业发展“牛鼻子”,因地制宜,发挥市场作用、鼓励农户参与,逐步探索出一条脱贫致富的新路。

      坚持搭建产业扶贫大平台、营造社会力量助力脱贫攻坚的良好氛围,解决产业扶贫力量薄弱的首要问题。该镇努力打好“旅游+扶贫”,“党建+扶贫”组合拳,通过镇党委支持、村党支部主导、党员带头、能人参与,在方集村、蔡岭村,分别建设稻鳖、稻虾共养扶贫基地,带动群众通过土地入股、就业等实现增收脱贫。

      坚持因地制宜利用好村级现有资源和产业条件,解决产业扶贫基础不扎实、底子不牢的实际问题。汤池镇成立了由镇政府主要负责人带头的工作专班,对全镇各村特别是重点贫困村现有的荒山荒坡、闲置地、塘堰、农林牧渔基地等资源及产业分布情况进行了仔细调查摸底,为各村因村发展扶贫产业打下基础。

      坚持立足于壮大温泉旅游业和甲鱼养殖业,解决好镇域经济发展潜力发掘不够的根本问题。经过前期不断努力和接洽,今年顺利与汤池温泉公司签约,引资5亿元建温泉三期旅游项目,包括新概念水上乐园、环湖绿道、改扩建景区高端汤屋、东街特色小镇等,计划于2019年建成投入使用。(孝感市门户网)