• 孝感时讯
  • 您的位置:首页 > 孝感时讯
  • 孝感米酒“出征”金砖会议
  • 2017-09-11 09:18:57    华夏经纬网
  •   “9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦门圆满举行。而在此之前,110箱孝感米酒从千里之外的孝感来到厦门,成为会议期间的食材原料。”9月8日,湖北米婆婆生物科技股份有限公司行政部长方敏向记者介绍道。

      据悉,这批米酒主要包括480毫升装的瓶装米酒汁,共30箱,以及400克装的碗装老米酒,共80箱,总货值1.2万元。这些米酒和米酒汁主要用作甜品烹饪。

      方敏告诉记者,早在今年4月,相关方面就与“米婆婆”公司取得联系,希望采购一批米酒;7月份,双方签订订货合同;8月14日,在公安、食药监部门的共同监督下,这批产品正式装车封存,并于16日由专人专车护送运抵厦门。

      “这是‘米婆婆’第一次为如此高规格的会议提供产品,我们既感到很光荣,也感觉责任重大。”方敏介绍,为了更好地展示孝感特色产品的良好形象,“米婆婆”公司一如既往地严把原材料采购关,并从洗米、蒸米、发酵、调配、灌装、出厂等各个环节,严格把关。而在整个过程中,市食品药品监督管理局也全程参与,层层把关,以确保品质和安全。

      “孝感米酒”已有上千年历史,以优质的朱湖农场珍珠糯米为原料,用传统药草蜂窝酒曲酿制,造就了其独特的风味和品质。2001年7月,“孝感米酒”经国家商标局核准,成为湖北省第一个地理标志证明商标。毫无疑问,这次“米婆婆”牌孝感米酒被端上金砖会议的餐桌,又成为孝感米酒在国际社会的一次精彩亮相。(孝感门户网)