• 孝感时讯
  • 您的位置:首页 > 孝感时讯
  • 金红叶搭上“金砖”快车
  • 2017-09-12 09:34:03    华夏经纬网
  •   纸制品制造业是否能搭上“金砖”快车?9月8日,记者走进位于孝南经济开发区的金红叶湖北有限公司,一卷卷原纸“整装待发”,准备掘金“金砖”市场。

      “这些原纸的原材料都是从巴西进口,准备销往南非。”公司总经理汪山英介绍。

      据悉,金红叶纸业集团在国内设有苏州、沈阳、海南、遂宁和湖北五个分公司,仅苏州分公司可以承担外销订单。2013年,孝感市、区两级对企业发展外贸给予适量的物流补贴,并协助沟通海关方面事项,金红叶湖北分公司成功从集团总部争取到了外销资格,开启了公司外贸新时代。南非成为湖北公司第一批外销集中地、原纸稳定出口地。

      汪山英表示,制造业对接“金砖国家”是经济发展大势所趋,金红叶湖北有限公司虽地处中部,但会积极创造条件,搭乘“金砖”快车,共享“金砖”福利。

      自2016年8月以来,金红叶湖北有限公司从巴西进口原浆4000吨,向南非出口原纸9377吨,进出口额总计1422万元。(孝感市门户网)