• 孝感时讯
  • 您的位置:首页 > 孝感时讯
  • 我市消防开展多层建筑跨区域灭火救援实战演练
  • 2018-12-20 09:31:28    华夏经纬网
  •   12月12日,我市消防支队在大悟县电商物流配送中心举行多层建筑跨区域灭火救援演练。

      当日上午9时30分,灭火演练正式拉开帷幕。火情假定大悟县电商物流配送中心4层仓库起火,火势呈扩大态势发展,有人员被困。该单位安保人员第一时间发现灾情后在展开自救的同时迅速报警。

      接警后,我市消防支队指挥中心第一时间调集大悟、孝昌、直属和战勤保障大队7辆消防车、30余名消防员及多支专职消防队赶赴现场处置。同时,支队全勤指挥部第一时间赶赴现场。大悟县政府在接到“灾情”报告后,立即启动应急预案,调集公安、交通、环保、气象、医疗、供电、交警等应急联动单位赶赴现场,根据各单位工作职责展开救援。

      大悟消防中队作为首批到场的救援力量立即成立侦查组携带热成像仪、测温仪等侦检器材,迅速开展“火情”内部侦查和被困人员搜寻。破拆搜救及攻坚组对建筑门窗进行破拆排烟,利用登高平台消防车、9米金属拉梯从外围窗口解救“被困”人员,内攻人员配戴空气呼吸器,垂直铺设水带进入“浓烟滚滚”的大楼内,对“火势”进行控制,消防无人机升空监控外围“火情”变化。

      随后,救援力量相继到场,我市消防支队全勤指挥部根据现场情况,通过全面分析,通盘考虑,作出战斗部署,下达总攻命令……30分钟后“大火”被彻底扑灭。(孝感市门户网)