• 孝感时讯
  • 您的位置:首页 > 孝感时讯
  • 潘启胜出席全市全面深化改革工作会议
  • 2018-12-25 10:21:50    华夏经纬网
  •   12月19日,全市全面深化改革工作会议召开。市委书记、市全面深化改革领导小组组长潘启胜出席会议并讲话。他要求,认真学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神,用心、用情、用力,学懂、弄通、做实,真正把习近平总书记重要讲话精神融会贯通、融入工作,开创新时代深化改革发展新局面。市长、市全面深化改革领导小组副组长吴海涛主持会议。

      潘启胜指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深刻总结改革开放以来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。各级各部门要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,坚定改革信心和决心,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,坚决贯彻落实党中央和省委重大改革决策部署,把全面深化改革推向深入,为高质量发展提供不竭动力。

      潘启胜强调,要以积极的心态、积极的作为投身改革、投身发展,真正释放改革红利,推动高质量发展。要对表对标抓改革,不折不扣贯彻落实党中央和省委各项改革部署,扎实抓好党中央和省委在孝感改革试点项目,用好先行先试权,确保试点项目在孝感落地生根、开花结果。要转换思维抓改革,坚持正确方法论,增强战略思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维,增强改革系统性、整体性和协同性。要刀刃向内抓改革,敢于自我革命,破字当头、迎难而上、激发动力,不断优化发展环境,增强群众和市场主体获得感。要突出重点抓改革,着力抓好放管服改革、供给侧结构性改革,探索汉孝融合、军民融合、农旅养融合、市域融合新路径,健全社会民生领域新机制,深入推进党的建设制度改革。要亲力亲为抓改革,各级各部门主要负责同志要当好改革“第一责任人”,坚持“十个带头”,发扬钉钉子精神,接力探索、接续奋斗,把改革不断推向深入。要认真谋划明年改革工作思路,确保重大改革项目有序推进。

      与会同志集中学习了庆祝改革开放40周年大会精神。

      市领导陈剑、李端阳、邓道伟、张汉平、喻辉、张志敏、叶华、汪尧中出席会议。(孝感市门户网)