• 孝感时讯
  • 您的位置:首页 > 孝感时讯
  • 孝感电网冬季负荷创新高
  • 2019-01-02 10:39:51    华夏经纬网
  •    记者日前从国网孝感供电公司获悉,截止上月28日19时13分,孝感电网最大负荷达206.1万千瓦,创冬季用电负荷历史新高,较去年冬季用电最高负荷增长19.50%。

      据国网孝感供电公司相关工作人员介绍,之所以电网创下冬季负荷历史新高主要是采暖负荷攀升明显。该工作人员预计,随着低温严寒天气继续盘踞,这一纪录近期仍有可能再次被打破。

      为确保电网安全稳定运行和电力可靠供应,孝感供电公司将密切关注电网负荷趋势、主要设备及联络线潮流,针对寒潮天气期间正在检修的设备,避免发生处理不当而造成大面积停电事故。加强对输电通道、变电站雨雪等恶劣气候条件下的特巡,随时采取“高峰转移、低谷返回”的措施动态调整电网运行方式。

      预计2019年元旦期间,主网日均用电量0.29亿千瓦时,同比增长3.57%,最大负荷156.0万千瓦,同比增长9.80%。(孝感市门户网)