• 孝感两岸
  • 您的位置:首页 > 孝感两岸
  • 孝牵两岸情 共聚卧龙岛
  • 2017-08-17 07:49:31    华夏经纬网
  • 体验皮影魅力

    与秦礼刚合影 

        8月16日上午,台湾苗栗县政府教育处信息教育中心执行秘书李铭华,台湾中华文化经济交流协会副理事长陈威丞,台湾苗栗县后龙镇同光小学、中和小学、台湾苗栗县大湖乡大南小学校长及师生一行共32人到我省首个国家级非物质文化遗产皮影艺术博物馆——卧龙乡复兴村卧龙岛非遗文化园秦礼刚皮影艺术博物馆参观。孝感市、孝南区台办相关负责人陪同参观。

        现年68岁的秦礼刚先生是国家级非物质文化遗产皮影戏代表性传承人,他现场为台湾师生表演了他的拿手皮影戏《武松打虎》,秦先生精湛的表演手法,诙谐的配音迎来了阵阵掌声。

        此次活动是卧龙乡与台湾在传统文化方面开展的交流学习活动,通过孝感特色传统的皮影戏传播“孝”牵两岸情的理念,展现中华传统文化的魅力,助力两岸文化交流。(桂洁)