• 孝感两岸
  • 您的位置:首页 > 孝感两岸
  • 孝感市台办举办2017年赴台陆生座谈会
  • 2017-08-18 15:18:29    华夏经纬网
  •     近日,孝感市台办举办2017年赴台学生行前交流座谈会,邀请了市教育局等相关职能部门、部分县市区台办以及即将赴台学习的陆生和家长代表参加。 

        座谈会上,市台办副主任徐亚洲向学生们介绍了台湾的基本情况和当前台海形势,希望大家在台期间努力学习,多交台湾朋友,了解台湾风土人情,多向台湾同胞介绍家乡孝感和祖国大陆的经济社会新面貌。

         参加座谈的学生和家长交流互动热烈,纷纷表示,市台办就学籍档案管理、出入境手续办理和在台学习生活等方面进行详细解说,令他们了解了很多台湾的情况,同时心中很多的疑惑都得到了解答,并对市台办主动协调公安局出入境部门快捷办理陆生赴台证件表示感谢。

         据悉,今年是台湾地区大学院校开放招收湖北籍陆生的第五年,孝感市共有5名学生被台湾的大学录取,其中博士1名,研究生3名,本科生1名,就读大学包括台湾大学、台湾逢甲大学等高校。(周楠)