• 孝感两岸
  • 您的位置:首页 > 孝感两岸
  • 安陆市台办赴宁波、昆山考察招引台资企业
  • 2017-08-28 12:51:13    华夏经纬网
  •     8月21日至24日,在安陆市委常委袁江涛带领下,安陆市台办组织学习考察小分队,赴台资企业发展密集的浙江宁波市和江苏昆山市学习当地台办先进的工作经验和理念,参观台资企业,看望安陆籍台胞,联络感情,搜集招商引资信息,争取召引有实力的台资企业到安陆投资兴业,助推安陆经济发展。

        小分队先后到宁波市鄞州区台办、昆山市台办和宁波某休闲公司、昆山某五金机电设备公司等5家台资企业学习考察。宁波某休闲公司在宁波、青岛、深圳均建有生产基地,在美洲、欧洲和澳洲等地均开设有分公司。其宁波分公司位于鄞州区投资创业中心,投资约2亿元,主要生产庭园、休闲类伞、篷等遮阳产品,产品销往世界各地,是全球本行业中高档产品最大的生产基地。另投资10多亿成立了宁波“半山伴水渡假村”,主要从事生产水煮笋及水煮笋罐头食品的加工,同时兼营花木、蔬菜、果树种植,水产和家禽养殖。通过此次对接与交流,该公司已有意向到安陆参观考察,深度洽谈合作事宜。

        昆山某五金机电设备公司由安陆籍大陆新娘邓女士其夫投资设立,主要生产机电设备,合作伙伴为台湾上市公司台德集团。邓女士已在其老家邓岗村投资数十万元建生猪养殖场。此次通过交流协商,她计划10月份回安陆洽谈扩大投资,发展新项目事宜。(李铁军)