• 孝感两岸
  • 您的位置:首页 > 孝感两岸
  • 孝感市台办驻村扶贫工作队举办茶叶种植技术讲座
  • 2018-06-15 10:09:15    华夏经纬网
  •  

        6月14日上午,孝感市台办驻孝昌县季店乡育新村扶贫工作队在村文化活动广场举办茶叶种植技术讲座,特别邀请曾荣获“全国优秀农民工”、“孝感市科技致富标兵”、“孝感市五一劳动奖章”等称号的高级茶艺师、孝昌县孝孟种植专业合作社社长周金云,为村民专题讲解茶叶种植技术。育新村60多位村民代表聆听了讲座。

        周金云结合村级农业产业发展现状,深入浅出地向群众讲解饮茶的好处、茶树种植的经济前景、种植地的挑选、土壤的改良、茶苗培育和管护、茶叶的采摘、茶叶的销路和增收前景,群众反响很好。村民蔡小舟说:“这次培训是历年培训活动搞得最好的一次”。讲座结束后,他还与农民朋友王保三、舒长义等进行了互动交流,表示乐意为育新村从事茶叶种植的农民朋友免费提供技术指导。

        育新村是在原育新、群裕、群升3个村的基础上合并成立的,全村943户、3878人,其中,建档立卡贫困人口348户、1048人。该村虽然闲置土地资源丰富,但土地撂荒较多,没有茶叶基地,缺乏茶叶种植技术人才。为此,孝感市台办驻育新村扶贫工作队,经过前期实地调研后,决定利用该村闲置的荒山空地资源,紧紧依托后方帮扶单位孝感市台办、孝昌县委统战部、孝昌县工商联、孝昌县民宗局的各种力量,竭尽全力帮助育新村发展优势农业产业,引导村民特别是贫困群众掌握致富技术,增强致富本领,争取早日脱贫致富。(徐亚洲)