• 孝感两岸
  • 您的位置:首页 > 孝感两岸
  • 云梦县台胞踊跃申办台湾居民居住证
  • 2018-09-05 10:53:02    华夏经纬网
  •     9月1日一大早,云梦台商陈道明来到县公安局户籍科,申请办理台湾居民居住证。20个工作日后,他将拿到居住证。

      据介绍,拿到居住证后,台湾同胞将在居住地依法享受劳动就业、参加社会保险、依法缴存提取和使用住房公积金等3项权利,以及义务教育、就业、卫生、文化体育、法律援助等6项基本公共服务,享受乘坐国内航班和火车等交通运输工具、住宿旅馆、办理相关金融业务、办理机动车登记、申领机动车驾驶证、参加职业资格考试等9项便利。

      云梦目前有7名台胞申请办理居住证,下一步,云梦台办将和出入境管理部门保持密切联系,服务好每名申请办理居住证的台胞,确保台胞早日拿到居住证,尽快实现学习、工作、生活上的便利。(张 耀)