繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆

奥依塔克风景区

2005-08-11 14:51:11
华夏经纬网
 

  位于克州首府阿图什市一百二十七公里、阿克陶县奥依塔克镇西南方向22公里处,海拔2820米。这里奇特的自然景观令人耳目一新。“奥依塔克”柯尔克孜语意为“山涧洼地”,森林的景观与公格尔九别峰相映衬,尤其是每年夏季松涛滚滚,芳草萋萋,山花烂漫,听着山雀、百灵的歌唱,迎着轻轻吹来的凉风,好不泌人心脾 。侧面那高山飞瀑如银为练 ,而对面时见雪崩咆哮而下 ,景色蔚为状观。大自然的神采之笔把静与动,柔与刚如此完美地揉合在奥依塔克风景区令人叹为观止。

  每至夏季游人纷至踏来,有国内、国外宾客,其中有日、美、英 、法、意以及港、奥、台同胞。今年当地政府拨了部分资金整修道 路,旅游部门拟在奥依塔克风景区兴建“避暑山庄”。小型木质结构、西式木屋购置毡房。设置民族特色刁羊、赛马、荡秋千、篝火晚会、歌舞娱乐为一体的游乐活动。
 
  (新疆台办)